НОВОСТИ ЗАЗ

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
ЗАЗ
ГЛАВНАЯ
Продажа новых ЗАЗ
» автосалоны » модели и цены
Продажа б/у ЗАЗ
» поиск авто » продать
Тюнинг ЗАЗ
» статьи » галерея
Все о ЗАЗ
» новости » история марки
» архив моделей » тест-драйвы
» отзывы
Мультимедиа
» обои
Обслуживание
» запчасти » автошины
Весь мир авто на InfoCar
АвтоПоиск

Польша требует от завода ЗАЗ свыше 70 миллионов долларов

27 ноября 2017
Оставить коментарий Версия для печати Отправить другуRSS - лист новостей Добавить в TwitterTwitter Добавить в Memori Добавить в BobrDobr Добавить в Del.Icio.Us Добавить в Mister Wong Добавить в MoeMesto Добавить в Google Bookmarks Добавить в News2.ru Добавить в Яндекс-закладки

Власти Польши подали иск к ПАО «Запорожский автомобилестроительный завод» (ЗАЗ), входящий в корпорацию «УкрАВТО», потребовав возместить около 250 млн злотых или свыше $70 млн. По версии поляков, «ЗАЗовцы» не выполнили обязательств, взятые при покупке в 2005 году государственного пакета акций польского автомобилестроительном завода FSO.

Агентство напоминает, что семь лет назад ЗАЗ приобрел у Польши за 100 злотых 19,9% акций предприятия, которые давали 84,31% голосов на общем собрании. Бумаги были куплены под обязательство спасти предприятие от банкротства и гарантировать сохранение производства автомобилей и рабочих мест. При этом, считают в Варшаве, по факту никаких действий предпринято не было. Несмотря на то, что компания FSO продолжает существовать выпуск автомобилей прекратился минимум шесть лет назад.

В свою очередь на ЗАЗ обвинения отрицают. По словам адвоката предприятия, инвестор выполнил «все свои обязательства по соглашению о приватизации, несмотря на неблагоприятное решение Европейской комиссии об ограничении производства на FSO». В пресс-службе «УкрАВТО» напомнили, что украинская сторона выступила соинвестором вместе с General Motors, с целью наладить выпуск легковушек Chevrolet.

«Уже в 2006 году с General Motors было подписано лицензионное соглашение по производству Chevrolet Aveo (T250) седан, а с июля 2008 года — 3- и 5-дверный хэтчбек. Уже в 2007 году с конвейера начал сходить Chevrolet AVEO», — напоминают в компании.

При этом, спустя некоторое время со стороны Европейской Комиссии был установлен лимит на производство автомобилей в странах содружества, согласно которому, для FSO был установлен лимит в 150 тыс. автомобилей в год.

«Если учесть, что производственные мощности завода составляют 320 тыс. ед., а минимальное экономически целесообразное производство должно быть не менее 220 тыс. автомобилей, развитие производства потеряло экономический смысл», — разъясняют в пресс-службе.

В настоящее время площади предприятия сдаются в аренду.

Источник: avtoblog{SOURCE2}  Оставить коментарийКоментарии Тэги:  ЗАЗ, Концепт
КОМЕНТАРИИ К НОВОСТИ

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
08.12
Каким бы мог быть Lanos после рестайлинга в 2009 году
07.12
В Украине появился гимн «Ланосу»
29.11
Тариэл Васадзе: "Производство ЗАЗ падает, потому что дешевле купить "евробляху", не заплатив налогов"
АвтоПоиск - Автобазар Реклама| Автосалонам| Контакты | Информеры | PDA-версия | |